539買賣房屋討論區論壇

今日 0-会员 32-在线 48
搜索

1萬

主題

0

好友

4萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2019-1-20 13:06:39 |顯示全部樓層
?來武漢遊玩,大家都知道光穀、江漢路、楚河漢街這樣的商業步行街街區,但似乎很少有人知道漢口裡。
國慶節前,出差武漢,有半天空閑時間,Tilapia。咨詢入住酒店的工作人員附近有什麼好玩的,後得知了漢口裡。來了之後,發現確實值得一玩。
  漢口裡文化商業街毗鄰武漢園博園東門,佔地面積6.68萬平方米,去年9月開業,有經營性商舖70余間,地下停車位700余個。自駕來這邊遊玩,不用擔心車位難求的問題。
  漢口裡是由成都寬窄巷子的設計團隊打造的一條復古街區,雖然模式相近,但是由老漢口獨特的味道。
  漢口裡以仿古為特征,復原了晚清民初的武漢長堤街、漢正街、大夾街和前後花樓街等名街,重建了山陝會館、廣東會館、漢口大旅館等16座歷史建築。
  過早,是武漢話吃早餐的意思。在武漢過了四年的早,再回來時,看到這2個字,無比熟悉、親切!
  花樓街鍾樓坐鎮鍾樓廣場。這座鍾樓顯示出新紐倫堡派風格面貌,由大塊蒼菇石砌成基座。
  屋頂造型變換豐富,形成全區至高點,可俯瞰漢口裡全貌。
  鍾樓的對面是漢口裡的戲台,每天定點上演著大戲。
  鍾樓廣場上的一排排竹床,勾起了我兒時的回憶。小的時候就經常躺在爺爺奶奶家的竹床上聽他們講故事。
  聽當地人介紹,才知道原來竹床陣曾是老武漢夏日的獨特風景,也是眾多武漢人難以忘懷的城市記憶。而將戲台前觀眾的位置設置成竹床,喚起市民對老漢口的回憶,創意十足~
  教堂,是女孩子很喜歡的,相信大家會和我一樣。每當旅途中遇見教堂,都總是邁不開腿。
  各個城市對居住形態的稱謂不儘相同。上海稱為弄,而武漢則通常稱之為裡份。份是武漢的方言,意思是小範圍的居住區域。
  這裡掛的門牌都是之前拆遷戶家裡的門牌,雖然房子已不在,但有這個門牌,似乎靈魂還留在這兒。
  有一幢房子,保留了一面牆,是最原始的土房。在這新興的城市街區,有著特別的韻味。
  精緻的塼彫
  青塼搭配藝術牆體,新舊對比,班服設計,別有一番風味。
  老房子讓漢口裡顯得特別寧靜
  抓拍到一個超可愛的小朋友
  由於這裡老漢口味道濃鬱,加上文藝的街區,很多新人選擇來此拍懾婚紗照。
  漢口裡的各處,都散落著拍懾婚紗照的新人。
推薦住宿:武漢洲際酒店
以水為設計主題
  地址:中國湖北省武漢市漢陽區晴大道666號
坐落在漢陽新區,緊鄰長江。
  交通:從酒店敺車前往漢口火車站、武昌火車站僅需35分鍾,距武漢火車站40分鍾,距武漢天河機場45分鍾車程。距離最近的地鐵站僅需10分鍾車程。
  房價:800元左右,超大俬人空間,商旅度假好選擇。
  餐飲:含雙早;漢全日餐廳自助晚餐298/位,但是現在有促銷活動,入住的顧客只需加1元便可享受298元的自助晚餐。
相关的主题文章:

  
   http://sp111.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7303
  
   http://sp111.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7302
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Powered by Discuz! X2.5. 技术支持 by 巅峰设计.

© 2001-2012 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-4-21 20:47 , Processed in 0.061169 second(s), 23 queries .
回頂部